Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Музыка из машин

Не знаю как у вас, а у нас ни дня не проходит, чтобы мимо дома не проезжало несколько машин с невообразимо громкой музыкой. Словосочетание, которое я при этом произношу, несколько созвучно с "дремучие папуасы". Пару раз такие товарищи будили нас среди ночи, и тогда приходилось добавлять еще несколько эпитетов.

Но время идет, сын подрастает, и скоро уже нельзя будет упоминать при нем папуасов так часто, как хотелось бы, чтобы снять нервное напряжение, поэтому я хотел бы понять несколько вещей:

1. Каковы мотивы такого поведения? Я понимаю, что хороший кофе попить без музыки не съездишь, но чтобы настолько громко было надо - сомневаюсь. Это осознанный троллинг?

2. Где купить автомат?

3. Есть ли какое-либо законодательство, позволяющее написать на засранцев заявление? Я знаю, что нойз контрол не работает с движущимися объектами и рекомендует жаловаться на машины в полицию, из чего можно сделать вывод, что правонарушение имеет место быть по крайней мере ночью, не уверен насчет вечера и прочего времени. Быстрое гугление не дало ответа.

Сегодня на велосипеде проезжал мимо одного такого товарища с открытыми окнами и сообщил ему, кто он и куда должен идти. Не уверен, правда, что тот расслышал, поэтому хотелось бы в следующий раз иметь возможность заснять машину на видео, пойти в участок и написать заявление.
Tags: интересно, нз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments