Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Category:

Про устриц

Недавно, в очередной раз выбирая место, куда поехать, мы решили съездить в Clevedon и отведать тамошних знаменитых устриц. До этого оба никогда в жизни их не пробовали. Заехали, купили дюжину (при том что другие люди при нас брали целыми коробками). Сгорая от нетерпения, отправились в ближайший парк, открыли упаковку и съели по одной.

Это было ужасно. Сопли с привкусом морской воды и иногда мелкими частицами, которые надо выплевывать. Уверен, что если продолжать их есть, то в конце концов распробуешь и начнет нравиться, как это произошло у меня, например, с Marmite (ем постоянно). Не исключаю, что для местных вкус икры не сильно лучше, поэтому они ее и не едят. Тем не менее, желания продолжать у меня никакого нет, в следующий раз попробую только если подвернется случайно, сам покупать не буду. К слову, баночка мидий в чесночном маринаде, купленная там же, пошла на ура.

Процитирую отрывок из книги "Вы конечно шутите, мистер Фейнман":

Несколько человек из лаборатории вытащили меня в рыбный ресторан позавтракать, и все были очень довольны, собираясь есть устриц. Я жил на берегу океана и даже смотреть не мог на эту дрянь. Я был не в силах есть даже рыбу, не говоря уже об устрицах.

Однако про себя я сказал: “Я должен быть храбрым. Я должен съесть устрицу”. Я проглотил одну, и это было совершенно ужасно. Но я сказал себе: “Это еще не доказывает, что ты настоящий мужчина. Ты просто не знал, как отвратительно это будет. Ведь съесть то, что не пробовал раньше, совсем легко”.

Все остальные только и говорили о том, как хороши устрицы, поэтому я взял еще одну, и вот ее то действительно было труднее съесть, чем первую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments