Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Российское консульство

Позвонили мне недавно уточнить некоторые вопросы по форме, которую я им отсылал. Спросили:

- У вашего сына что, в новозеландском свидетельстве о рождении указано отчество Иванович?
- Нет
- [недовольным тоном] Ну а в форме почему указываете тогда? Номер паспорта ваш...
...
(к счастью, я был возле компа и смог быстро найти отосланный когда-то кому-то скан своего паспорта у себя в почте)

Вот и попробуй угадай. Если бы не указал отчество в форме, могли бы сказать "Вы почему отчество не указали? Ну и что что в новозеландском свидетельстве его нет, вы же на российский паспорт подаетесь!"

Интересно, в российские гос органы специально проводят отбор, чтобы люди могли вот так общаться и планку держать, так сказать? Иначе я не могу объяснить - звонила молодая девушка с приятным голосом, на старперство и совок списать не получится. В этот раз мне прямым текстом сказали, что своим звонком мне делают большое одолжение и что вообще они "не обязаны". Тон всей беседы это подтверждал.

Для контраста:

Недавно записывались к GP в местный медицинский центр. Отправили формы по почте, чтобы лично не ехать, все приняли. Потом сходили на прием в первый раз. У них возникли какие-то вопросы по формам, некоторые данные не могли найти, подходили к нам, спрашивали пару раз, пока мы ждали лекарства, которые доктор выписал.

Уехали. Через 20 минут звонят: мы обнаружили, что у вас в форме одной подписи недостает. Уже уехали? Не проблема, давайте я вам сейчас почтой пошлю, а вы потом мне обратно отправите.

Вчера пришло письмо с формой, плюс вложена записка - "Пожалуйста, подпишите вот здесь и отправьте мне обратно. Спасибо". И вложен конверт с обратным адресом и оплаченной пересылкой.

Хотя, вроде, не обязаны. Можно, конечно, сказать, что это частная организация, и они заинтересованы в новых клиентах, но все точно так же и в государственных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments