Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Бюрократия

Не так давно послал форму на оформление свидетельства о рождении сыну в Веллингтон. Уже давно бы все прислали, да я почитал сайт российского посольства и понял, что чтобы оформить гражданство, нужно НЗ свидетельство апостилировать, хуестилировать, перевыхуестилировать и перевод предоставить.

Написал письмо в здешний загс, попросил не высылать пока свидетельство, а отправить его в отдел, где проставляют апостили. Они ответили - ок, но нужно еще форму заполнить и выслать. Хорошо, заполняю, высылаю, через день звонок - вы прислали нам форму, а свидетельство не прислали, а то что она в загсе, так это вообще другой отдел. Ну, думаю, не так понял тех из загса, кому высылать надо было, говорю, можете мне письмо написать, я с загсовскими свяжусь и вам отвечу в почту. Сказали - не вопрос.

Через 5 минут в почте письмо, в котором все подробно и вежливо описано, мол вы Иван выслали нам форму, а документ мы не получили, так что можете связаться с тем отделом где его выпустили, а если будут вопросы - звоните. Копия письма послана в тот самый отдел.

Через 15 минут из того отдела приходит письмо - да, свидетельство у нас, сегодня вышлем, скоро будет в вашем отделе передано лично вам.

------

Неделю назад я написал в российское консульство письмо с вопросом, можно ли записаться на прием во время ближайшей выездной сессии в Окленде. Интересно, когда придет ответ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments