Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Мудацкие соседи

Не так давно в соседнюю с нами квартиру вьехали новые соседи - трое или четверо девушек. Все вроде бы хорошо, довольно дружелюбные и всегда здороваются, но каждую пятницу или субботу они в говно приглашают друзей и устраивают вечеринку. Друзья весьма громкие, машины у друзей звучат как трактор (Виталя бы точно оценил), но самое мудацкое, что после 22.00 вечеринка еще не заканчивается, а я уже хочу спать. Да даже если бы не хотел, когда у тебя под окнами стоят и громко разговаривают — довольно неприятно. Музыки, причем, почти не включают, но и разговоров достаточно вполне.

В прошедшую субботу я не вытерпел и пошел с ними поговорить. Подошел, спросил, знают ли они сколько времени, и долго ли еще будут праздновать. Мне сказали "уже уезжаем". Ок. Прошло 10 минут, потом 20, потом 40, галдеж под окнами продолжался. Времени уже 11. Я вышел еще раз, сообщил, что мы пытаемся уснуть, а они стоят под окнами и громко разговаривают. Один из парней сказал "а, ок" и повернулся к своему собеседнику продолжить беседу. Тогда я поинтересовался, надо ли мне позвонить в полицию или в нойз контрол, чтобы убедить их пойти внутрь и вести себя потише. Парни неохотно поплелись в дом, вроде стало получше, однако когда они собрались уезжать минут через 20, все вышли их провожать и опять устроили галдеж. Я не понимаю, у людей совсем что ли совести нет, выйти в пол двенадцатого на улицу и орать. Потом парни завели свой трактор и громко уехали явно с превышением скорости. На следующий день я, разумеется, проспал.

Хотелось бы как-то предотвратить подобные ситуации в дальнейшем, но я пока не могу придумать как. Допустим, после 10 вечера я могу опять прийти к ним и выразить свое недовольство, но все равно пройдет какое-то время, прежде чем они уедут, и вероятно это будет опять после 11, и разумеется, когда они будут уезжать, мы все проснемся опять по причинам, описанным выше.

Можно реально позвонить в нойз контрол, но они действуют по схеме - ты звонишь, приезжает офицер, оценивает уровень шума, решает, excessive он или нет, и в зависимости от этого решает что делать. Проблема в том, что я не уверен, являются ли громкие разговоры на улице достаточным основанием для вызова или нет, ну и плюс они могут уйти в дом, когда приедет офицер, и оценить не получится, плюс я уверен что если они увидят как кто-то к ним идет, они замолкнут, ну и никто не отменял отсутствие совести у уезжающих, которые продолжат громко говорить, а поскольку происходит это всего минут 10, нойз контрол не подходит.

Пока что я вижу единственный путь - выходить и разговаривать каждый раз, когда они наглеют. Конечно, это неприятно, но, возможно, подействует. А вы что думаете? Были ли у кого-нибудь подобные ситуации, как решали?

ПС. Один раз еще на старой квартире мы позвали друзей к нам поиграть в мафию. После 10 недовольная соседка пришла к нам и спросила, сколько мы еще собираемся праздновать. Мне было очень стыдно, и я попросил всех не шуметь и тихо разойтись, потому что у меня есть совесть. С тех пор мы больше не приглашаем шумные компании, так как не хотим повторения такой ситуации.
Tags: мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments