Ivan Ivanov (obiwanus) wrote,
Ivan Ivanov
obiwanus

Слоупочное

slowpoke Давно собирался написать, но что-то см. заголовок.

1. Мы получили резидентство сто лет назад.

Это совершенно не ощущалось как большой праздник, по причинам, описанным Виталей тут. Мне было даже лень сфотографировать паспорт и написать в жж. Ну а что, виза такая же по цвету как и предыдущие, паспорта лежат закрытые все время, ни тепло от этого, ни холодно. Конечно, в дальней перспективе резидентство это очень и очень хорошо, но поскольку никакого изменения образа жизни в данный момент не следует, эта новость огромных эмоций не вызвала.

Кстати, кто-то давно меня дезинформировал по поводу резидентских виз, и я был уверен, что с "временными" визами, которые у нас, нельзя на полгода и более выезжать из страны, и не беспокоился по этому поводу, так как что там за границей более полугода делать. Потом сел, почитал наконец официальный сайт и понял, что все слегка хуже. Оказывается, в районе марта 2016 года нам нельзя планировать никакие поездки за границу, а то визы истекут, и придется подаваться на "постоянную" резидентскую визу из-за бугра без возможности въезда, что не очень хорошо. Надеюсь, никуда ехать не придется срочно.

2. В прошлое воскресенье у нас родился сын Миша. Теперь у нас есть что противопоставить новым соседям, которые иногда включают громко музыку.

Когда я себе представлял процесс родов, я был уверен что у нас будет куча времени съездить в магазин, наготовить еды с собой, возможно даже забрать капсулу в машину для ребенка - см. http://phlegmone.livejournal.com/139535.html, поэтому слишком не беспокоился сделать это все заранее. Однако нас застали врасплох. Воды отошли ночью в половине первого, и, руководствуясь инструкциями с курсов и phlegmone, мы легли спать. Утром в 7 написали акушерке, та велела сообщать ей каждый час как там что. Оля не была уверена, есть у нее схватки или нет, везде писали что ни с чем это не перепутаешь, а во время даже говорить не можешь. А она просто говорила - живот болит, не знаю что такое, когда лежу, то получше. Все.

Ну, я поехал в магазин за едой, водой и машину заправить, проездил около часа, вернулся и начал варить картошку и обваливать рыбу в кляре. Тут Оля мне говорит - акушерка сказала чтоб мы подъехали в birthcare, она нас там сразу посмотрит. Не проблема - выключил воду, положил рыбу в холодильник, всунул ноги в тапки, прихватил на всякий случай собранную сумку в госпиталь и пошел заводить машину.

В районе 10 мы были в birthcare, акушерка нас уже ждала. Посмотрела Олю, сказала - так вам уже сейчас рожать, оставайтесь тут. Это было неожиданно, так как я был уверен, что нас развернут обратно домой. Через 4 часа, в 14.00 мы уже стали родителями. Мы оба не успели ни поесть, ни помыться, в чем были, в том и приехали. Никакой анестезии не использовали, даже газ.

Мы изначально настраивались на госпиталь, а рожать пришлось в birthcare, но в этом был большой плюс, так как не пришлось потом никуда переезжать (а у нас и не было капсулы для ребенка), плюс дали отдельную палату, а не общую, как тем кто приезжает из госпиталя. Вот так она выглядит:
IMG_20140330_152549

Рыбу в кляре пожарил и съел один, когда приехал домой, а картошку пришлось выкинуть, так как она почернела в кастрюле с водой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →